Два человека ранены в США во время проведения чемпионата мира по тыквометанию, возрожденного после двухлетнего перерыва
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
3° C
Пасмурно
Пасмурно

Два человека ранены в США во время проведения чемпионата мира по тыквометанию, возрожденного после двухлетнего перерыва

0

73594
6 ноября в США во время проведения возрожденного после двухлетнего перерыва чемпионата мира по метанию тыкв в городке Бриджвилль (штат Дэлавэр) при взрыве одной из пушек двое участников были ранены осколками и доставлены в больницу.

Конкурс заключается в том, что команды-участники стреляют тыквами из самодельных катапульт или пушек. Как сообщает ABC News, 39-летняя женщина и 56-летний мужчина были ранены осколками от взрыва пушки, которая используется для стрельбы тыквами, и были доставлены в больницу. Местное издание Delaware Online сообщает, что около 14:40 6 ноября, во время выстрела одной из пушек, владельцем которой был указан 21-летний Уилл Шелл, вышел из строя защитный механизм. По сообщению свидетеля взрыва Дэвида Аронсона, которое приводит ABC News, находясь почти в 25 метрах от пушки в момент взрыва, он видел, что слетевшая часть пушки была размером с дверь автомобиля.

К моменту взрыва судьи конкурса успели отсмотреть 10 пушек, выстреливавших более чем на 900 метров при помощи сжатого воздуха. Инцидент произошел на территории, где могли находиться только сотрудники, участники конкурса и журналисты. Гости мероприятия находились в отдалении от места взрыва — за забором, но могли наблюдать случившееся.

В результате взрыва в разные стороны разлетелось большое количество осколков. Сразу после инцидента рядом с катапультой обнаружили женщину, которая лежала неподвижно. На место происшествия тут же были вызваны сотрудники скорой помощи и аварийно-спасательных служб, а также полицейский вертолет. Женщина, которой шокированные взрывом участники конкурса оказали первую медицинскую помощь, была доставлена в Nanticoke Memorial Hospital. Об том рассказал представитель государственной полиции штата Дэлавэр Джеффри Хэйл. Другой пострадавший, 56-летний мужчина, получил незначительные травмы и также был доставлен в больницу.

Организаторы попросили участников конкурса молиться за тяжело раненную женщину, которая вскоре была перевезена в Christiana Medical Center. Полиция запретила продолжать конкурс, который состоялся впервые после двухгодичного перерыва.

Нарекания на недостаточность мер по обеспечению безопасности чемпионата мира по тыквометанию, который проводится с 1986 года, уже случались. Так, в 2013 году один из участников конкурса Даниэл Ярмарке, в чьи функции входило определять расстояние, которое пролетали тыквы, потребовал через суд запретить проведения чемпионатов из-за полученной им травмы позвоночника. Однако глава компании, владеющей фермой, на которой проводится конкурс, и Ассоциация чемпионата мира по метанию тыкв возместили ему затраты на лечение — и иск был отозван в июне 2015 года. В этом году на чемпионат приехали более 100 команд.

Отметим, что в конкурсе важную роль играют не только мощные системы запуска тыкв, но и сами «снаряды» — к примеру, тыквы белого сорта имеют более плотную текстуру, а значит, летят дальше. Но и это не является главным условием выигрыша. Для того чтобы победа была засчитана, необходимо, чтобы и сам агрегат, запустивший тыкву, остался цел.

Источник: torontovka.com

Просмотров: 68

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru