В Новой Зеландии 100-летняя женщина выжила, будучи погребенной под обломками дома во время землетрясения
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
3° C
Пасмурно
Пасмурно

В Новой Зеландии 100-летняя женщина выжила, будучи погребенной под обломками дома во время землетрясения

0

d35ba65502d029b6e9f783d0e57c8eee
В Новой Зеландии спасатели извлекли из-под обломков дома, разрушенного землетрясением, пожилую женщину — Маргарет Эдгар, возраст которой составляет 100 лет, сообщает NZ Herald. По данным издания, последние 64 года долгожительница проживала на ферме возле города Каикора.

Мощные подземные толчки, произошедшие в этом районе в понедельник утром, полностью разрушили строение, в котором, помимо самой женщины, проживали также ее сын и его жена. Все трое в момент землетрясения находились в доме и, когда он рухнул, оказались в ловушке. Обеих женщин удалось достать из-под завалов живыми, а вот мужчина погиб.

Фотографии развалин, в которые превратился дом, опубликовали местные СМИ.

Еще одной вероятной жертвой землетрясения стал водитель. По данным сайта Stuff.co.nz, мужчина уже несколько часов не выходит на связь. В настоящее время его поисками занимается полиция.

Сайт Newshub.co.nz утверждает, что вторая смерть в результате землетрясения зафиксирована в городе Маунт-Лайфорд неподалеку от Ханмер-Спрингс.

В самом городе Каикора повреждена канализация и нарушено водоснабжение. Их восстановление может занять несколько дней. Местные власти уже призвали жителей экономнее расходовать имеющиеся запасы воды.

Большинство магазинов в городе не работают. Также по распоряжению властей закрыты все школы и другие учебные учреждения, учащихся призывают оставаться дома.

Десятки людей собрались возле местной больницы, где работает бесплатный Wi-Fi. В настоящее время это единственный доступный вид связи в регионе.

Впрочем, в сложной ситуации после землетрясения оказались не только люди, но и животные. Так, в СМИ появилась видеозапись, на которой видны две коровы и теленок, застигнутые стихией врасплох на пастбище. Животные стоят на небольшом клочке земли, вокруг которого образовались овраги, и не могут никуда с него сойти. Видео, опубликованное Newshub.co.nz, было сделано с вертолета в районе все того же города Каикора. Кому именно принадлежат животные и будет ли им оказана какая-либо помощь, неизвестно.

Источник:torontovka.com

Просмотров: 82

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru