В Кузбассе таможенники перехватили 3,5 кг марихуаны, доставленной в посылках из Канады
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-1° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

В Кузбассе таможенники перехватили 3,5 кг марихуаны, доставленной в посылках из Канады

0

s p l i f f # s i x t y t h r e e
Сотрудники оперативно-разыскного отдела Кемеровской таможни вместе с полицейскими перерезали канал поставок наркотиков в Россию из-за рубежа. Силовикам удалось перехватить две посылки, в которых находилось несколько килограммов запрещенных веществ, прибывших из Северной Америки.

Две посылки, доставленные из Канады, предназначались 30-летнему жителю Кемерова. Когда мужчина пришел получать их на почту, он был задержан сотрудниками правоохранительных органов, сообщает официальный сайт Сибирского таможенного управления ФТС.

В посылках находились целлофановые брикеты с веществом зеленого цвета. Проведенная экспертиза показала, что внутри брикетов находится марихуана. Общий вес полученных из-за границы наркотиков составил 3 килограмма 497,8 грамма.

По словам задержанного мужчины, около трех месяцев назад к нему обратился сосед, который предложил за денежное вознаграждение в размере двух тысяч рублей оформить на свое имя международное почтовое отправление из Канады. «В ходе неотложных следственных действий был установлен и непосредственный заказчик посылок — 34-летний неоднократно судимый кемеровчанин», — говорится в пресс-релизе.

При проведении обыска в его доме с использованием служебно-разыскной собаки таможенники нашли «наркотическое средство МДМА (L-3,4-метилендиокси-N-альфа-диметил-фенил-этиламин) в количестве 9 463 таблеток (синего, красного и зеленого цвета), примерной массой 3 килограмма 956,81 грамма».

По словам подозреваемого, ранее он уже неоднократно получал международные почтовые отправления с наркотическими средствами, в том числе из Германии. Затем мужчина расфасовывал наркотики и пересылал их мелкими партиями в различные регионы России.

В отношении одного из подозреваемых применена мера пресечения в виде заключения под стражу. По факту контрабанды возбуждены три уголовных дела по ч. 3 и ч. 4 ст. 229.1 УК РФ («Незаконное перемещение через таможенную границу РФ с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, в крупном размере, в международном почтовом отправлении»).

В расследовании принимают участие сотрудники ГУБК ФТС России, ОБКН Сибирской оперативной таможни, УНК ГУ МВД России по Кемеровской области.

Источник:torontovka.com

Просмотров: 67

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru