В Китае подружка невесты умерла от передозировки алкоголя
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-1° C
Переменная Облачность
Переменная Облачность

В Китае подружка невесты умерла от передозировки алкоголя

0

image_news (16)

В Китае свадебные традиции стали причиной трагедии: 28-летняя женщина умерла прямо во время праздничного застолья, употребив слишком много алкоголя, сообщает China Daily.

По данным СМИ, инцидент произошел в минувшую субботу, 10 сентября, в городе Вэньчан (провинция Хайнань). Молодая китаянка присутствовала на церемонии бракосочетания в качестве подружки невесты.

Видеозапись трагедии позднее была выложена в интернет. На ней видно, как молодая женщина, окруженная мужчинами, пьет из бокала какую-то жидкость. По данным СМИ, девушка пила традиционный китайский алкогольный напиток байцзю, наиболее близкий русской водке.

В какой-то момент она потеряла сознание. На видео видно, как стоявшие рядом мужчины, улыбаясь, подхватывают тело девушки и уносят его прочь. Сообщается, что впоследствии пострадавшая была госпитализирована. Ее доставили в реанимацию местной больницы, но врачи не смогли ей помочь. Предварительное расследование показало, что женщина умерла, задохнувшись собственными рвотными массами, вызванными чрезмерным употреблением спиртного.

Семья девушки обвинила в случившемся молодоженов. В настоящее время между сторонами идет спор по поводу компенсации.

Тем временем инцидент вызвал горячее обсуждение в Сети. Часть пользователей считает, что ответственность за гибель девушки лежит на тех, кто заставлял ее пить. Друзья отмечают, что виновата сама погибшая, которая была достаточно взрослой, чтобы себя контролировать.

СМИ отмечают, что традиция пить байцзю является в Китае важной частью различных ритуалов, например деловых обедов или свадебных банкетов. При этом многие гости зачастую подвергаются социальному давлению, когда их вынуждают употреблять алкоголь против воли. В результате люди продолжают пить, боясь показаться грубыми. При этом женщины в этом случае являются более уязвимыми, чем мужчины.

В начале этого года внимание к этой теме привлек скандал, разразившийся на Бали. Китайскую общественность шокировала видеозапись, сделанная во время свадьбы известного китайского актера Бао Бэйэр. Ролик запечатлел факт ужасного обращения некоторых гостей мужского пола с подружками невесты. Одну из девушек чуть не утопили, а двух других едва не изнасиловали.

Источник: torontovka.com

Просмотров: 138

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru