В Италии в результате землетрясений без крова остались 15 тысяч человек
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Облачно
Облачно

В Италии в результате землетрясений без крова остались 15 тысяч человек

0

xw_1326275

Сотрудники службы Гражданской обороны Италии, которые работают по устранению последствий разрушительных землетрясений, оказали помощь более чем 15 тысячам жителей страны, передает агентство Reuters. Новое сильное землетрясение произошло накануне в центральной Италии: магнитуда подземного толчка составила 6,6.

Около 500 человек были размещены в отелях в районе Тразименского озера, более четырех тысяч жителей страны — в гостиницах на побережье Адриатического моря. Кроме того, около трех тысяч в области Умбрия и семь тысяч в области Марке были направлены в муниципальные структуры, созданные для приема эвакуированных граждан.

В настоящее время служба Гражданской обороны активировала так называемый «номер солидарности», позвонив или отправив СМС-сообщение на который можно пожертвовать 2 евро на оказание помощи пострадавшим от стихийного бедствия итальянским регионам.

Новые толчки 30 октября привели к обрушению исторических зданий и церквей в городах, которые уже были повреждены во время предыдущих землетрясений. В столице страны Риме для обследования был закрыт метрополитен.

Позднее итальянская спасательная служба отчиталась об отсутствии жертв. В результате землетрясения есть десятки пострадавших. При этом эксперты указывали, что толчок был сравним с землетрясением 24 августа, когда погибли 300 человек. Первоначально сила толчка оценивалась в 6,1 балла.

Подземный толчок был такой силы, что его отчетливо почувствовали в Риме, Флоренции и даже на севере Италии. Ранее, на прошлой неделе, землетрясения магнитудами 5,5, 6,1 и 4,6 произошли в Италии. Тогда сообщалось об ущербе, жертв не было.

Источник: torontovka.com

Просмотров: 165

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru