Власти США помогут Саскачевану справиться с последствиями стрельбы в Ла-Лош
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Пасмурно
Пасмурно

Власти США помогут Саскачевану справиться с последствиями стрельбы в Ла-Лош

0

premier_brad_wallПремьер-министр Саскачевана Брэд Уолл заявил, что сейчас власти провинции тесно сотрудничают с американскими властями, которые вызвались помочь им восстановить школу после перестрелки.

В пятницу, 22 января, в городе Ла-Лош, Саскачеван, четыре человека погибли из-за того, что подросток открыл огонь из пистолета по другим ученикам школы и по своей учительнице. После этих трагических событий посол США в Канаде Брюс Хейман пригласил к себе премьер-министра Саскачевана.

«Он отметил, что, к сожалению, у Соединенных Штатов в этом больше опыта, − сообщил Уолл. − Он также предположил, что, возможно, в тех местах США, где в прошлом происходило нечто подобное… могли бы дать кое-какие советы, оказать какую-то поддержку, подкинуть идеи на будущее».

Уолл попросил своего заместителя «обсудить такую возможность с их американскими друзьями, чтобы выяснить, вдруг какое-то предложения окажутся полезными или еще что-нибудь».

За последние годы в американских школах произошло немало массовых расстрелов: например, в школе Columbine High в Колорадо в 1999 году погибли 12 студентов и один преподаватель, а в начальной школе Sandy Hook в Ньютауне, Коннектикут, в 2012 году умерли 20 детей и 6 членов персонала.

Сразу после трагедии в Ла-Лош Хейман сделал заявление, в котором выразил соболезнования и солидарность.

«Мы слишком часто переживаем подобные трагедии в США и слишком хорошо понимаем тоску и печаль, которые следуют за таким ужасным событием», − упомянул он.

Источник: torontovka.com

Просмотров: 88

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru