«Лазерное хулиганство»: почему нельзя направлять лазер на самолет?
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-1° C
Переменная Облачность
Переменная Облачность

«Лазерное хулиганство»: почему нельзя направлять лазер на самолет?

0

LaserПравительство Канады готовится запустить в социальных сетях кампанию, посвященную недопустимости использования лазерных указок на самолетах. Эта проблема быстро набирает обороты: хулиганство с лазерами представляет серьезную опасностью для пилотов и пассажиров воздушного транспорта.

Министр транспорта Канады Марк Гарно представит более подробную информацию о кампании во вторник, 24 мая, в Торонто.

По данным Министерства транспорта Канады, число инцидентов с попаданием лазерных лучей в кабину пилотов увеличилось за последние несколько лет: в 2014 году зафиксировали 502 таких случая, что на 43% превышает число аналогичных происшествий в 2012 года.

За 2015 год зафиксированы 600 таких случаев, а уже к апрелю 2016 года их насчитывалось 148.

Лазерные указки лишь кажутся безобидными игрушками: длина их лучей в воздухе может превышать 8 километров. Лазерные лучи сильно отвлекают пилотов, а при попадании в глаза они могут серьезно повредить зрению, что ставит под угрозу безопасность пассажиров и людей на земле.

Наказание для тех, кого поймали за «лазерным хулиганством», вполне серьезное: штраф в размере до $ 100 000, пять лет лишения свободы или и то, и другое. Тем не менее, как показали наработки бывшего министра транспорта Канады, Лизы Райтт, поймать правонарушителей оказалось нелегко.

Именно поэтому год назад консерваторы, стоявшие во главе страны, начали кампанию «Not a Bright Idea», чтобы сократить число инцидентов с лазерными лучами, попавшими в самолет. Кампанию развернули в окрестностях трех крупнейших аэропортов страны, расположенных в Торонто, Монреале и Ванкувере.

В кампании Гарно основное внимание будет уделяться социальным сетям, но целевой аудиторией по-прежнему будет население районов, лежащих близ крупных аэропортов.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 88

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru