Лаваль: 33 девочки, сбежавшие из дома в 2015 году, подвергались сексуальной эксплуатации
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
1° C
Облачно
Облачно

Лаваль: 33 девочки, сбежавшие из дома в 2015 году, подвергались сексуальной эксплуатации

0

Centre jeunesse de LavalПодавляющее большинство   подростков  Лаваля, убегающих из дома, проходит через Centre jeunesse de Laval. По сведениям, предоставленным  La Presse лавальской полицией, только в 2015 году  33 девочки, числившиеся в розыске,  стали жертвами сексуальной эксплуатации.

Случай двух девочек 14 и 16-ти лет, посещающих Centre jeunesse de Laval, которые пропали  в прошедшие выходные – Келли Мартен-Ноле (Kelly Martin-Nolet), найденная вчера живой и здоровой,  и Сара Oптман (Sarah Hauptman)  – это только верхушка айсберга.

В прошлом году из 918 случаев исчезновения, зафиксированных полицией Лаваля (SPL), 734 побега были совершены из вышеназванного  молодежного центра. Чуть менее половины убежавших – девочки. Поскольку некоторые из подростков делали попытки неоднократно – полиция  называет цифру в  127 беглецов на территории Лаваля за 2015 год.

В реальности подростков, ставших жертвами сексуального насилия во время их нахождения на улице (в бегах), может быть намного больше. “Многие из них не заявляют об этом в полицию”, – говорит инспектор   SPL Ален Мейёр (Alain Meilleur).

“В  последние годы  сутенеры усовершенствовали   методы вербовки: они активно используют социальные сети“, – утверждает   инспектор.

Особое беспокойство вызывает тот факт, что девушек увозят всё дальше, например, в Западную Канаду. Сегодня некоторых находят  в   Виннипеге, Калгари и Эдмонтоне,  хотя не так давно  преступные группировки прятали их в окрестностях Большого Монреаля и в пригородах, реже – в Онтарио, в районе Ниагарского водопада.

По материалам La Presse

Источник: mtlru.com
Просмотров: 126

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru