«Формула-1»: британец Хэмилтон выиграл Гран-при Канады
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-11° C
Ясно
Ясно

«Формула-1»: британец Хэмилтон выиграл Гран-при Канады

0

Lewis HamiltonБританский автогонщик Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Канады, обойдя своего конкурента в битве за чемпионство «Формулы-1» и партнера по команде Mercedes Нико Росберга.

Это четвертая победа британца в нынешнем сезоне, и четвертый успех в Канаде. Он увеличил отрыв в общем зачете от Росберга до 17 очков. Третье место у финна Валттери Боттаса из команды Williams.

Он отстал от Хэмилтона более чем на 40 секунд, но стал первым пилотом на подиуме во всех гонках сезона, который не представляет Mercedes или Ferrari. Гран-при Канады был примечателен не столько победой Льюиса Хэмилтона, сколько скачком Себастьяна Феттеля, сумевшего с двумя пит-стопами отыграть 13 позиций и стать пятым. Даниил Квят заработал очки в четвертой гонке подряд.

Справка: Первое Гран При — 1978 год. Кругов — 70. Протяженность — 4,361 km. Общая дистанция — 305,27 km. Рекорд круга — 1:13,622 — Р. Баррикелло (2004).

В 60-хх годах из-за противостояния между франко и англоязычным населением Канады Гран При стало проходить поочередно на двух автодромах: Mosport Park и Mont-Tremblant. Однако в 1970 году Mont-Tremblant был признан слишком опасным для гонок, и соревнования окончательно перешли под стан конкурентов

Просмотров: 70

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru