Уровень самоубийств на арктических территориях Канады — один из самых высоких в мире
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-1° C
Переменная Облачность
Переменная Облачность

Уровень самоубийств на арктических территориях Канады — один из самых высоких в мире

0

Robert GilliesThe Huffington Post сообщает о кризисе суицида на самой большой и отдаленной территории в составе Канады.

Самая новая административная единица Канады — арктическая территория Нунавут (создана в 1999 г.) — имеет самый высокий уровень самоубийств в стране и один из самых высоких в мире. Неоднократно в предыдущие годы, последний раз — прошлой осенью, власти территории объявляли о настоящем кризисе суицида, особенно когда речь идет о местной молодежи.

Но трагическая статистика и не думает меняться. Со времени основания территории Нунавут в 1999 г. и до 31 марта 2014 г. исследователи зафиксировали средний уровень самоубийств жителей Нунавута, равный 111,4 человек на каждые 100 тыс. населения, что почти в 10 раз выше, чем в среднем по Канаде.

Основным населением территории являются представители коренного народа инуитов (эскимосов). Мужчины-инуиты в возрасте 15-24 лет имеют наибольший риск покончить жизнь самоубийством с уровнем суицида в 185,8 человек на каждые 100 тыс., что больше в 40 раз, чем в среднем по стране. Уровень самоубийств среди женщин в той же возрастной категории — 47,9 человек на каждые 100 тыс.

В качестве основной причины масштабного суицида, охватившего земли канадских аборигенов, исследователи называют сексуальное насилие, алкоголь, наркоманию и нехватку жилья.

Источник: Actualpolitics.ru

Просмотров: 80

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru