Торнадо в Онтарио: оценка повреждений
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-4° C
легкий снег
легкий снег

Торнадо в Онтарио: оценка повреждений

0

Торнадо в ОнтариоМинистерство по охране окружающей среды Канады объявило, что в воскресенье, 2 августа, Онтарио пострадало не только от сильных гроз, но и от торнадо, пронесшегося по юго-западу провинции.

Метеоролог Арнольд Эштон сказал, что торнадо обрушилось на небольшой населенный пункт Тевиотдейл, расположенный севернее Ватерлоо, около 21:00 часа вечера. Его сила равна EF-2 по шкале Фудзиты: торнадо снесло крыши с двух домов и оставило за собой разрушительный след длиной 9 км и шириной 200 м. Эштон считает, что скорость ветра внутри воронки достигала от 180 до 220 км/ч.

Группа по оценке ущерба из Министерства по защите окружающей среды, посетившая Тевиотдейл, указала, что повреждения соответствуют силе EF-2. Два дома в маленькой деревне примерно на 100 человек оказались «серьезно повреждены».

Сообщений о пострадавших не поступало, но, по словам мэра близлежащего города Минто, ущерб, нанесенный торнадо всему региону, достаточно существенный.

«Мы знаем, что общие убытки оцениваются в миллионы долларов – из-за сараев, расположенных в этом районе, − но все еще ждем новых отчетов о повреждениях», − сказал мэр Джордж Бридж.

Ученые же советуют не расслабляться и утверждают, что этим летом в Канаде торнадо будут возникать чаще обычного.

Доказательством этому послужит и то, что на прошлой неделе ужасное торнадо бушевало на юго-западе провинции Манитоба около трех часов, выкорчевывая из земли деревья и руша здания. Еще неделей ранее торнадо прошлось по юго-западу Калгари.

Возросшее число торнадо в Канаде связано с феноменом Эль-Ниньо, отметил Джон Аллен, исследователь из Колумбийского университета в Палисэйдз, Нью-Йорк. Эль-Ниньо – это колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, сильно влияющее на климат.

«Эль-Ниньо создает условия, которые, как мы полагаем, способствуют образованию большего числа торнадо в Канаде − подобно тому, что мы наблюдали во Флориде в годы Эль-Ниньо», − поведал он во время интервью по телефону.

Bсточник: torontovka.com
Просмотров: 58

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru