Терминалы Presto работают неисправно
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Пасмурно
Пасмурно

Терминалы Presto работают неисправно

0

image_news (24)

Попытка оснастить все автобусы ТТС терминалами Presto не увенчалась успехом, так как, согласно данным издания Torstar, устройства работают неисправно. С мая компания-перевозчик установила в своих автобусах терминалы, которые позволяют пассажирам оплачивать проезд картами Presto. На данный момент почти 2/3 машин парка (1 900) оснащены ими. Metrolinx, транспортное агентство, которому принадлежит система Presto, сообщило, что проверка, проведенная на прошлой неделе, показала, что более 12% терминалов в автобусах не работают.

В каждом автобусе установлено 2-3 терминала в зависимости от модели машины, и в результате проверки обнаружилось, что в 5% автобусах устройства не работают вообще. Что касается трамваев, то в них не работает 5-6% терминалов Presto.

Дэррил Браун, вице-президент Metrolinx по управлению и подготовке к эксплуатации Presto, признал, что 12% неисправного оборудования – это «довольно много». Он отметил, что система оплаты картами установлена не на весь транспорт ТТС. В то время как во всех трамваях терминалы Presto были установлены еще к концу прошлого года, а также они появились на некоторых станциях метро, большая часть транспортной сети будет оборудована ими не ранее конца текущего года. ТТС планирует полностью перейти на систему Presto со второй половины 2017 года.

Браун сказал, что если к концу следующего года такое же количество терминалов будет работать с перебоями, то это будет «катастрофой». Однако он добавил, что он «абсолютно уверен, что к тому времени система будет работать исправно», и 1,8 миллионов пассажиров ТТС в день смогут пользоваться сервисом без каких-либо затруднений.
Браун предложил легкое решение проблемы с терминалами, утверждая, что она не связана с «системной поломкой».

«В большинстве случаев терминал отключался от сети. Его нужно было просто перезагрузить», — сказал он.

Metrolinx планирует осмотреть парк автобусов на этой неделе, чтобы вернуть все устройства в рабочее состояние.

Компания TTC потратила $ 47 млн на внедрение системы Presto, остальную часть расходов покрыла провинция. В 2011 году стоимость проекта оценивалась в $ 250 — $ 300 млн, но в среду Metrolinx отказался предоставить обновленные данные о его цене.

 Источник: torontovka.com
Просмотров: 72

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru