NHL. Монреаль стал «русским»
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
1° C
Облачно
Облачно

NHL. Монреаль стал «русским»

0

MCanВ прошлом сезоне в «Тампа-Бэй» играло большего всего российских хоккеистов. Канадцы на предстоящий сезон также решили не уступать своим американским коллегам, образовав целую группу игроков сразу в двух клубах. Первым из них стал «Торонто», но хотелось бы поговорить о «Монреале», изменения в котором были гораздо существеннее.

Если в минувшем сезоне за «Канадиенс» выступали Алексей Емелин и Андрей Марков, то в текущее межсезонье клуб из провинции Квебек еще пополнился российским десантом. Главным усилением стал приезд из ЦСКА нападающего Александра Радулова. Весомым усилением, если не в этом сезоне, то через один точно, может стать Михаил Сергечев, который был одним из главных действующих лиц на последнем драфте. Как известно, по ходу минувшего сезона «Монреаль» покинул еще один российский игрок Александр Семин, который теперь выступает в КХЛ.

На рынке свободных агентов НХЛ для российских болельщиков Радулов был главным действующим лицом. Некоторое время он не мог найти себе команду и даже появились слухи, что экс-лидер ЦСКА возвращается в Россию, где будет играть за «Салават Юлаев». Но уже через несколько дней стало известно, что теперь Александр будет радовать своей игрой болельщиков из Квебека. Радулов подписал контракт на один год. Этот год станет определяющим в его хоккейной карьере: или он сможет покорить НХЛ, как мечтал, или же провалиться, как это уже ранее случалось.

Но если с Радуловым все приблизительно понятно, то о молодой звездочке Михаиле Сергачеве знает далеко не каждый болельщик. У него есть шансы закрепиться в составе «Монреаля» уже в этом сезоне. Сергачев в тренировочном лагере является одним из самых активных, поэтому менеджмент и главный тренер клуба никак не могут не заметить. Есть шансы подтянуться к основному составу и в Никиты Щербака, который минувший сезон провел за «Сент-Джонс» в АХЛ.

«Монреаль» может принести для российского хоккея ощутимую пользу, но это пока лишь только на бумаге. Да, Емелин и Марков – это столбы обороны сборной России, и их кандидатуры даже никто не оспаривает, а вот Александр Радулов является достаточно спорным вариантом. Его не было на последних крупных турнирах, и в Торонто на Кубке мира также наверняка не будет. Для нашей сборной он остается топ-форвардом, но теперь свою принадлежность после конфликта ему нужно доказать в «Монреале».

Просмотров: 192

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru