Скандал вокруг Панамериканских игр: зачем стерли информацию с дисков?
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Пасмурно
Пасмурно

Скандал вокруг Панамериканских игр: зачем стерли информацию с дисков?

0

PanAmGПредставители Прогрессивно-консервативной партии Онтарио обратились к провинциальному комиссару по информации и неприкосновенности частной жизни с просьбой провести расследование и выяснить причину, по которой были стерты жесткие диски с информацией о Панамериканских играх 2015 года, проходивших в Торонто.

Генеральный аудитор Онтарио Бонни Лысик выразила обеспокоенность тем, что, проводя анализ Панамериканских и Парапанамериканских Игр, она не смогла получить доступ ко многим жестким дискам компьютеров, которые оргкомитет спортивного мероприятия уже очистил. Это касалось и дисков генерального директора Игр.

Ко времени начала аудита процесс ликвидации информации об Играх уже шел полным ходом, из-за чего Лысик не смогла получить некоторые документы – и, соответственно, ответы на интересующие ее вопросы.

Майкл Кото, министр, отвечавший за проведение Панамериканских Игр, сообщил, что перед очисткой дисков сотрудники загружали всю имеющуюся на них информацию в другую систему хранения данных.

Прогрессивный консерватор Стив Кларк считает, что реальное положение дел может быть несколько иным. Он подчеркнул, что «обеспокоен» новостями о жестких дисках с информацией о Панамериканских играх, особенно учитывая то, какую роль сыграли стертые диски в скандале с газовыми электростанциями.

Именно Кларк и обратился к комиссару по информации Брайану Бимишу с просьбой проверить, соответствуют ли действия организационного комитета Панамериканских игр 2015 года требованиям к ведению документации и законам о свободе доступа к информации.

Источник:  torontovka.com
Просмотров: 108

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru