Российская детская сборная по хоккею не допущена к чемпионату в Квебеке
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-1° C
Снег
Снег

Российская детская сборная по хоккею не допущена к чемпионату в Квебеке

0

Патрик Дом (Patrick Dom)Квебек. Генеральный директор международного турнира по хоккею с шайбой среди детских команд   до 13 лет  в Квебеке Патрик Дом (Patrick Dom) заявил, что в этом году ни одна команда из России не примет участие в чемпионате.

Как сообщает Le Soleil, Патрик Дом подтвердил в воскресенье, что отказал в допуске к турниру всем российским командам в этом году: “Я могу подтвердить, что не будет ни одной команды из России”.

По словам ген. директора чемпионата, причиной отказа стало вызывающее поведение российской делегации на последнем турнире: «Им не хватало спортивного духа».

Несмотря на полное доминирование россиян в категории AA-Élites и забивших 35 голов в шести матчах, гнев канадских организаторов был вызван, по их словам, совсем другим, а именно – нарушением правил турнира и “вызывающим поведением русских”.
Во время одного из матчей российский тренер выпускал на лёд только самых лучших игроков, а остальных держал на скамье запасных: четверо игроков не сыграли ни одного периода, что противоречило правилам.

Патрика Дома возмутило, что замечания организаторов этот тренер игнорировал и продолжал ставить самых лучших, “смотря на нас и улыбаясь”. По мнению канадца, речь идет о вопиющем неуважении к руководству турнира. Помимо всего прочего, россияне постоянно опаздывали на ожидающий их транспорт и, по словам волонтёров, тренер постоянно кричал на свою команду.

Международный турнир по хоккею среди детских команд будет проходить в Квебеке с 10 по 21 февраля 2016 года.

Le Soleil

Источник:mtlru.com
Просмотров: 70

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru