Макаров стал восьмым российским/советским представителем в Зале хоккейной славы
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
1° C
Облачно
Облачно

Макаров стал восьмым российским/советским представителем в Зале хоккейной славы

0

MakarovВ ночь на вторник в канадском Торонто определились имена новых членов Зала хоккейной славы. Избирательный комитет, в который входят 18 видных хоккейных деятелей, включая знаменитого советско-российского хоккеиста, а ныне агента Игоря Ларионова, проголосовали за Сергея Макарова, Эрика Линдроса, Рожье Вашона и Пэта Куинна.

Макаров, недавно отметивший 58-летие, получил отличный подарок от североамериканских ценителей хоккея. Он стал лишь восьмым представителем отечественной школы хоккея, удостоившимся чести попасть в Зал славы в Торонто. Ранее туда были включены Анатолий Тарасов (1974), Владислав Третьяк (1989), Вячеслав Фетисов (2001), Валерий Харламов (2005), Игорь Ларионов (2008), Павел Буре (2012) и Сергей Федоров (2015).

Стоит отметить, что Макаров является двукратным олимпийским чемпионом, восемь раз выигрывал чемпионаты мира и в 1981 году становился обладателем Кубка Канады. В 1990-м году в возрасте 32 лет он был признан лучшим новичком Национальной хоккейной лиги и стал своего рода революционером. Именно после этого руководство лиги установило возрастной ценз для обладателей данного приза на отметке в 26 лет.

sergej-makarov24

Добавим, что канадец Линдрос за свою карьеру выиграл Олимпиаду-2002, был признан самым ценным игроком НХЛ в сезоне-1994/95, а также выиграл Кубок Канады-1991. Вратарь Вашон становился в составе легендарного «Монреаль Канадиенс» трехкратным обладателем Кубка Стэнли и Кубка Канады-1976. А легендарный тренер Пэт Куинн включен в Зал посмертно. В его активе «золото» Олимпиады-2002 и Кубка мира-2004 во главе сборной Канады.

«Включение в Зал славы – это высшее признание для любого хоккеиста. Будет отлично присоединиться к великим игрокам. Теперь из нашей советской пятерки уже трое в Зале славы», – цитирует Макарова официальный сайт НХЛ. Макаров имел ввиду знаменитое звено КЛМ – Владимир Крутов – Игорь Ларионов – Сергей Макаров при поддержке пары защитников Вячеслав Фетисов – Алексей Касатонов.

Сама же торжественная церемония по традиции пойдет в Торонто осенью.

Источник:newizv.ru, автор: Андрей Сычёв

Просмотров: 188

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru