Канадские дети страдают от недостатка физической активности
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Облачно
Облачно

Канадские дети страдают от недостатка физической активности

0

image_news (16)

Давно известно, что дети в Канаде не уделяют спорту и активным играм столько внимания, сколько могли бы. Однако авторы нового исследования предполагают, что они могут быть в числе самых малоподвижных детей в мире.

Вышедший в июне ежегодный отчет некоммерческой организации ParticipAction в очередной раз присудил оценку D- (два с минусом) уровню физической активности канадских детей; таков их результат уже четвертый год подряд. Исследователи подсчитали: только 9% детей в возрасте от 5 до 17 лет получают рекомендованный минимум – 60 минут – физических упражнений в день.

В новом исследовании ParticipAction, опубликованном в среду, 16 ноября, не самые обнадеживающие результаты Канады сопоставлялись с данным, полученными еще в 37 странах мира. В итоге Канада оказалась в конце списка вместе с другими развитыми странами− Австралией, Англией, Испанией и Соединенными Штатами Америки.

В Словении, получившей самую лучшую оценку А- (пять с минусом), 86% мальчиков и 76% девочек получают достаточно физической активности.

В общей сложности 26 стран заработали оценки D (два) или хуже; Бельгия, Чили, Китай, Катар и Шотландия тоже в своем роде отличились, получив F (единицу).

Руководитель исследования доктор Марк Тремблэй считает, что нет никаких объективных причин, мешающих канадским детям быть более активными. В значительной степени их малоподвижный образ жизни объясняется тем, что «таков их выбор». Отчасти в этом виновато то, что они слишком много времени проводят перед телевизоров и слишком мало – просто играют в подвижные игры.

Также Тремблэй отмечает, что многие считают холодную канадскую зиму достаточным поводом, чтобы отказаться от физической нагрузки.

«Может быть, канадцы просто не могут справиться с холодом также же хорошо, как раньше, или так, как это сейчас делают финны, или шведы, или датчане», − предположил Тремблэй – руководитель отдела здорового и активного образа жизни, а также исследовательской группы, занимающейся вопросами ожирения в научно-исследовательском институте при Детской больнице Восточного Онтарио.

Источник:  torontovka.com

Просмотров: 102

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru