Самый благоприятный для проживания женщин город Канады — Виктория
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-8° C
Облачно
Облачно

Самый благоприятный для проживания женщин город Канады — Виктория

0

image_news (4)

Какой канадский город лучше всего подходит для женщин? Согласно новому рейтингу, куда вошли 25 крупнейших городов страны, это − Виктория, тогда как Виндзор, Онтарио, подходит для проживания дам меньше всего.

Исследование, проведенное Кейт МакИнтурфф из Канадского центра политических альтернатив, было посвящено тому, какой уровень экономической и личной безопасности, а также образования и здравоохранения предлагают женщинам в крупнейших городах Канады. Не забыла исследовательница обратить внимание и на число женщин, занимающих руководящие должности.

Как указывается в докладе МакИнтурфф, самым важным фактором в пользу Виктории является уровень представления интересов женщин в политике. Мэр Виктории – женщина. Кроме того, среди упоминавшихся в исследовании это единственный город, где в совете больше женщин, чем мужчин. Неудивительно, что Виктория возглавляла подобный рейтинг и в 2015 году.

Виндзор же оказался на последнем месте из-за чрезвычайно малого числа женщин на руководящих должностях, серьезных проблем с женским трудоустройством, а также потому, что там сильнее всего разрыв между количеством женщин, живущих в нищете, и числом нуждающихся мужчин.

Самые большие города Канады попали в середину рейтинга. Монреаль занял 6 место, Ванкувер − 9, а Торонто − 11 (виной тому существенные проблемы с занятостью среди женщин).

Исследование также показало, что у женщин больше шансов стать жертвами преступлений с применением насилия, чем у мужчин. Как отметила МакИнтурфф, полученные ей статистические данные – это «начало разговора, а не конец», и «есть много того, чему города должны поучиться друг у друга».

 Источник: torontovka.com
Просмотров: 128

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru