«Рукопожатие культур»: совместный проект Нунавута и Торонто
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-1° C
Снег
Снег

«Рукопожатие культур»: совместный проект Нунавута и Торонто

0

торонтоСемеро молодых художников из Нунавута и Онтарио объединились, чтобы создать красочную 18-метровую картину на стене дома в центре города.

Группа, куда входят четверо школьников из далекого северного поселения Кейп-Дорсет и трое местных художников, в конце июня собиралась разрисовать здание на пересечении улиц King Street East и Jarvis Street, но в последнюю минуту оказалось, что ей придется искать другое место.

Через несколько дней после того, как сообщили плохие новости, компания Hostelling International, расположенная по адресу 76 Church Street, предложила группе энтузиастов одну из своих стен.

Тогда Патрик Томпсон и Алекса Хатанака, координаторы творческого объединения The Embassy of Imagination, с помощью федеральных и провинциальных грантов собрали $ 60 000, чтобы всемером создать то, что Томпсон назвал «Рукопожатием культур».

Официально настенная роспись называется Piliriqatigiingniq. Автор ее проекта − 16-летний художник Парр Этидлой из Кейп-Дорсета.

Художник граффити Мойзес Фрэнк из Торонто также принял участие в проекте.

Он рассказал, что хотел бы, чтобы другие юные участники проекта почувствовали − они создали настоящее произведение искусства.

«Осознавать значение и ценность собственного произведения, когда видишь его, воплощенное на таком большом формате, − вот что по-настоящему окрыляет», − сказал Фрэнк.

источник: torontovka.com
Просмотров: 67

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru