Российский вратарь повторил державшийся с 1928 года рекорд НХЛ
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-8° C
Ясно
Ясно

Российский вратарь повторил державшийся с 1928 года рекорд НХЛ

0

Andrey VasilevskyРоссиянин Андрей Василевский, выступающий за клуб «Тампа Бэй Лайтнинг», повторил сразу несколько достижений Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Об этом сообщает официальный сайт организации.

Победа во втором финальном матче над «Чикаго Блэк Хокс» (4:3) стала для 20-летнего голкипера первой за карьеру в плей-офф НХЛ. Ранее выиграть дебютный матч Кубка Стэнли, выйдя на замену, удавалось вратарю Лестеру Патрику в 1928-м году. Достижение оставалось неповторимым на протяжении 87 лет.

Дважды сменив основного голкипера «Лайтнинг» Бена Бишопа по ходу третьего периода, Василевский стал первым вратарем за 24 года, которому удалось помочь своей команде выиграть матч финальной серии, выйдя на замену.

Василевский провел на льду 9 минут 13 секунд, отразив за это время пять бросков по своим воротам, в том числе и опасный выстрел канадского нападающего «Чикаго» Брэда Ричардса. Удержав для своей команды победный счет, россиянин помог «Тампе» сравнять счет в финальной серии до четырех побед — 1:1.

Уроженец Тюмени Василевский был выбран «молниями» на драфте НХЛ 2012 года под общим 19-м номером. С 2012 по 2014 год он выступал за клуб Континентальной хоккейной лиги «Салават Юлаев».

Просмотров: 50

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru