Преступление без наказания: особенности правосудия в Канаде в новом фильме RT «Выхода нет»
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Пасмурно
Пасмурно

Преступление без наказания: особенности правосудия в Канаде в новом фильме RT «Выхода нет»

0

Выхода нетНа RTД состоялась премьера фильма, рассказывающего историю канадской школьницы, которую изнасиловали на вечеринке и которая так и не смогла добиться от полиции честного расследования преступления. В итоге девушка покончила с собой. Только после её смерти, благодаря действиям активистов из группы Anonymous, полиция по-настоящему занялась расследованием.

Над 15-летней Ретеей Парсонс надругались на вечеринке четверо парней. Более того, они сняли всё на видео и стали показывать друзьям в школе. Родители девушки обратились в полицию, но там предпочли настаивать, что всё было совершенно по обоюдному согласию. Ретея утверждала обратное. Не помогли девушке и психологи. Они лечили её теми же средствами, что и наркоманов. В течение двух лет девушка верила, что виновники её трагедии будут наказаны. Не дождавшись, покончила с собой.

Отец Ретеи, Глен Кеннинг, рассказывает, что после самоубийства девушки родители продолжали добиваться честного правосудия. И в какой-то момент на его призывы о помощи откликнулись активисты группы Anonymous. «Я написал об этом на моём сайте, потому что знал, что за этой историей следит Anonymous. Затем я получил письмо с какого-то непонятного адреса, из России вроде, там было написано: «Глен, прочитай это». Через пару часов я снова зашёл на страницу троллей, и там было только сообщение, что эту страницу взломал Anonymous», — говорит он.

Цель авторов фильма – на примере одного изнасилования в Канаде рассказать о проблемах канадского правосудия и канадской социальной системы. Как подростки боятся рассказывать о том, что были изнасилованы — это стыдно и никто не поймёт. Как полиция предпочитает обвинять людей в распространении порнографии, но ни в коем случае не в изнасиловании. Как владельцы Facebook не реагируют на просьбу убрать издевательства над конкретным ребёнком из социальной сети.

Трагическая история Ретеи Парсонс — в фильме «Выхода нет» на RTД.

Источник: russian.rt.

Просмотров: 58

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru