Почти четверть канадцев обеспокоена ценами на продовольствие
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-2° C
Облачно
Облачно

Почти четверть канадцев обеспокоена ценами на продовольствие

0
 
image_news (10)
Недавно проведенное исследование установило, что примерно четверть жителей Канады обеспокоены стоимостью продуктов в супермаркете, а более половины из них изменили свои покупательские привычки из-за колебаний цен на продовольствие.

Руководитель исследования Сильвен Чарлебойс, декан факультета менеджмента в Университете Далхаузи в Галифаксе, назвал результаты своего проекта поразительными. Их получили, проанализировав результаты онлайн-опроса, в котором в период с 8 октября по 31 октября 2016 года приняли участие более 1 000 взрослых канадцев. Цель опроса заключалась в том, чтобы определить – повлияли ли изменения цен на то, как покупатели ходят по магазинам и что кладут в свои корзины в супермаркете.

Как оказалось – да, и существенно. Чарлебойс отметил, что 24,3% респондентов беспокоятся за «продовольственную безопасность» своих семей, т.е. за то, насколько здоровой едой питаются их домочадцы.

Следует отметить, что женщины с низким уровнем заработка и образования встревожены этим вопросом больше, чем другие группы населения. Семьи с иждивенцами отметили, что чувствуют – за последний год их уровень продовольственной безопасности снизился.

«Незащищенность влияет на поведение», − напомнил Чарлебойс.

По его мнению, 2016 год стал уникальным, и не в лучшем смысле. Темпы роста цен на продукты питания ненормально ускорились, а затем наступил период дефляции.

В настоящее время Чарлебойс вместе с коллегами из университета University of Guelph работает над годовым отчетом по ценам на продукты питания. Исследователям удалось зафиксировать серьезные изменения в стоимости продовольственных товаров, причем сильнее всего это затронуло молочные продукты.

Неудивительно, что возглавляемое Чарлебойсом исследование показало: из-за роста цен на продукты более 53% опрошенных пришлось изменить порядок проведения закупок за последние 12 месяцев.

 Источник: torontovka.com
Просмотров: 194

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru