Полиция предупреждает о новом опасном наркотике
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-8° C
Ясно
Ясно

Полиция предупреждает о новом опасном наркотике

0

фентанилОтдел полиции по борьбе с наркотиками предупреждает жителей города об опасности употребления опиоида, который в сорок раз более сильнее героина, и стал причиной смерти десятков наркоманов Ванкувера в этом году.

Инспектор Хоуи Пэйдж заявил, что фентанил, отпускаемый по рецепту опиат, который используют для лечения сильной хронической боли, продают на улицах или добавляют в другие наркотики, что приводит к передозировкам и смертельному исходу.

«Полиция Ванкувера расследует многочисленные смерти тех, кто принимал фентанил, считая, что это совершенно другой препарат», − заметил Пейдж. Нередко жертвы передозировки полагали, что приняли оксикодон.

Должностные лица из Британской Колумбии сообщили о том, что за этот год в провинции из-за употребления фентанила умерли 55 человек.

Препарат выпускают в виде таблеток и пластыря. Время действия пластыря – около двух-трех дней.

По словам инспектора Пейджа, иногда наркоманы воруют из мусорных баков использованные пластыри и жуют их. «Высасывание наркотика из пластыря может привести к смертельному исходу», − подчеркнул он.

Пейдж также сообщил, что в Торонто уже зарегистрировано несколько случаев употребления фентанила, но не так много, как в GTA и в Северном Онтарио. Полиция Торонто опасается, что число принимающих этот препарат начнет расти.

Любого, кто располагает какой-либо информацией о торговле фентанилом, просят связаться с полицией по телефону 416-808-6100.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 100

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru