Организаторы пригласили Кени Уэста выступить на церемонии закрытия Панамериканских игр, а жители Торонто против этого
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
1° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Организаторы пригласили Кени Уэста выступить на церемонии закрытия Панамериканских игр, а жители Торонто против этого

0

Style: "P30+ Neutral"Американский рэпер Канье (Кени) Уэст выступит на церемонии закрытия Панамериканских игр в Торонто.

Организаторы Игр сообщили о том, что один из самых продаваемых музыкантов выступит на церемонии, которая состоится 26 июля, одной только фразой: «Кени Уэст подтвердил».

Уэст, однажды назвавший себя «величайшей рок-звездой среди живых», продал свыше 21 миллиона альбомов и работал с такими звездами, как рэпер Jay-Z, Алиша Киз и Джанет Джексон.

Канадка Серена Райдер и американо-кубинский рэпер Pitbull также выступят на мероприятии, отмечают организаторы.

На пресс-конференции утром в среду, 15 июля, мэр Торонто Джон Тори оговорился, назвав Уэста канадцем. Он сказал, что «гордится продуктом нашей музыкальной индустрии».

Журналисты тут же поправили его, напомнив мэру, что Уэст − американец.
«Хотел бы я, чтобы он был канадцем. Хотел бы я также знать, что он − не канадец. Однако нельзя знать все», − ответил Тори.

Многие жители города высказались против выступления Кени Уэста на церемонии по случаю закрытия Панамериканских игр, подписав петицию под названием «Не позволяйте Кени Уэсту выступать на церемонии закрытия Панамериканских игр в Торонто» («Don’t have Kanye West perform at the closing ceremony for the Toronto Pan American Games») в Интернете. Призыв запретить выступать хип-хоп исполнителю на торжественном мероприятии собрал тысячи подписей.

Создатель петиции на change.org, Аллен Симанс, однако, заявляет, что он является поклонником творчества Уэста: «С одной стороны, я — поклонник Кени Уэста, и было очень здорово узнать, что такой известный артист приедет к нам в город. Правда, когда я задумался над его предстоящим выступлением, то пришел к мысли – почему бы не дать возможность выступить тем, кто на самом деле оценит это?».

Протест Симанса является не столько «камнем в огород» Уэста, сколько претензией к организаторам спортивного мероприятия: «они могли бы выбрать кого-то из канадских звезд».

«Я сам – музыкант из Торонто, поэтому на личном опыте знаю, как важно отдать эту честь местному артисту, ведь выступление на церемонии закрытия Панамериканских игр – прекрасная возможность для некоторых музыкантов, которые работают не покладая рук, получить общественное признание. Мы все знаем Дрэйка, достойного представителя Торонто, и я уверен, что он бы отлично справился с ролью хэдлайнера предстоящего торжества».

Онлайн-петиция, которая была размещена в среду утром, к сегодняшнему вечеру набрала 3000 подписей. Симанс поделился, что он был несколько удивлен тем, как много людей за короткое время откликнулись на его призыв.

«Это выглядит немного нереалистично. Когда я уходил на работу, под моей петицией подписались всего 11 человек», — сказал он.

Церемония закрытия Панамериканских игр состоится в Rogers Centre 26 июля. В ней также примут участие канадская певица Серена Райдер и рэпер Pitbull из Майами.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 96

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru