Стаж в аптеках: студенты-фармацевты в панике
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
1° C
Пасмурно
Пасмурно

Стаж в аптеках: студенты-фармацевты в панике

0

studentsФармацевтическим факультетам квебекских университетов все сложнее  находить места стажировки   для своих студентов.

По словам заместителя директора факультета фармацевтики Лавальского университета (Université Laval)  Даниэля Kируака (Daniel Kirouac), двум студентам уже пришлось отложить получение диплома на  два месяца, потому что университет не смог им предоставить место для прохождения последипломной практики.

Он добавил, что большинство владельцев аптек перестали предлагать интернатуру: “Мы находимся в критической ситуации. В нашей базе данных насчитывается  1059 руководителей-наставников учебной практики, но в прошлом году  408 из них  не предложили свои услуги.” По последним сведениям, обязательную весеннюю практику должны пройти 522 студента Лавальского университета, но 70 из них до сих пор не нашли места стажировки.

Такая же ситуация и в университете Монреаля (Université de Montréal). По словам декана фармацевтического факультета Лин Лялонд (Lyne Lalonde), в связи с сокращением часов работы,  фармацевты не в состоянии заниматься стажёрами.

Общее количество ежегодного стажа студентов:
Монреальский университет: 1500
Университет Лаваля: 4000

Проблема с поиском места стажировки для студентов напрямую связана, по мнению квебекской Ассоциации владельцев аптечных сетей (AQPP), с урезанием в 2015 году на 400 миллионов бюджетных средств в этом секторе и, как следствие, потерей более 1000 рабочих мест, а также с сокращением часов работы сотрудников.

По материалам: La Presse

Источник: mtlru.com
Просмотров: 106

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru