Квебек внимательно отслеживает успехи образовательных грантов в Онтарио
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
1° C
Облачно
Облачно

Квебек внимательно отслеживает успехи образовательных грантов в Онтарио

0

CanadaПровинции Канады в том числе и Квебек с интересом следят, во что выльется решение правительства Онтарио оплачивать обучение в колледжах и университетах студентов из семей с низким уровнем дохода, но эксперты считают, что в ближайшее время они не последуют по тому же пути.

Грант для студентов Онтарио (Ontario Student Grant), о котором объявили на прошлой неделе, поможет полностью оплатить обучение в колледже или университете тем, у кого общегодовой семейный доход не превышает $ 50 000. Половина студентов из семей с доходом менее $ 83 000 получит право на безвозмездные субсидии на обучение, превышающие средний взнос за получение высшего образования.

Новый грант сочетает в себе элементы уже существующих программ. Министр финансов Онтарио Чарльз Соуза выразил надежду, что он не потребует дополнительных затрат от правительства.

Представители департаментов высшего образования из провинций Альберта и Ньюфаундленд и Лабрадор заявили, что их власти изучают новую систему образовательных грантов в Онтарио и подумывают ввести подобную, если та окажется успешной.

В письменном заявлении представитель офиса премьер-министра Альберты Рэйчел Нотли указал: «Мы будем наблюдать за тем, сделает ли план Онтарио более доступным дальнейшее образование для студентов с низким уровнем дохода». Он также заметил, что пока слишком рано говорить о том, как в Альберте будут моделировать собственную систему на основе системы Онтарио.

Между тем Глен Джонс с кафедры исследований Онтарио в Отделе надзора за высшим образованием и статистическими измерениями заявил, что, если другие провинции и территории поддержат выдачу подобных грантов, им, вероятно, потребуется время, чтобы увидеть изменения в лучшую сторону.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 100

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru