Надомное обучение становится все популярней
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Пасмурно
Пасмурно

Надомное обучение становится все популярней

0

home-based trainingПо данным исследования Института Фрейзера, все больше канадских родителей выбирают для своих детей надомное обучение.

В 2012 году в Канаде было зарегистрировано 21 662 детей, которые получали образование на дому, но необходимо учитывать, что на самом деле их существенно больше, потому что нередко родители попросту не уведомляют власти о своем решении обучать ребенка вне стен школы.

В исследовании, опубликованном во вторник, 16 июня, высказывается предположение о том, что в прошлом образование на дому выбирали под влиянием идеологии или религии, а сейчас ему отдают предпочтение, исходя из более прагматических соображений.

Для многих домашнее образование становится настоящим спасением, если их ребенок занимается внеклассной деятельностью, отнимающей у него много времени (например, профессиональным спортом), если у ребенка проблемы со здоровьем или большие трудности с обучением, или если семья живет в отдаленном месте или путешествует.

В исследовании указано, что правительство в курсе ситуации: с 2007 года как минимум в пяти провинциях обновили и дополнили законодательство, касающееся обучения на дому. При этом общее для всех провинций правило требует, чтобы родителей уведомили власти о том, что их ребенок на домашнем обучении.

«Все больше родителей задаются вопросом о том, каким именно способом их дети должны получать образование, и домашнее обучение кажется им достойным выбором», − подытожил Дини Ван Пелт, автор исследования и директор Центра Барбары Митчелл по улучшению качества образования при Институте Фрейзера.

Просмотров: 65

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru