Монреаль: употребление алкоголя в молодости может привести к гипертонии
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-1° C
Переменная Облачность
Переменная Облачность

Монреаль: употребление алкоголя в молодости может привести к гипертонии

0

alkogolКанадские ученые из Монреальского университета предупреждают, что молодые люди, которые регулярно выпивают в возрасте 20 лет, имеют более высокое кровяное давление, которое может увеличить риск развития гипертонии.

Пьянство в исследовании было определено как употребление пяти или более алкогольных напитков в течение двух часов. В испытаниях приняли участие более 2000 молодых людей в возрасте до 20 лет, которые затем снова были изучены в возрасте 24 лет. Специалисты оценили систолическое артериальное давление участников и обнаружили, что у любителей выпивки давление было выше на 2-4 миллиметра ртутного столба, чем у тех, кто пил мало или не пил вообще.

Систолическое артериальное давление представляет собой давление, которое испытывают стенки артерий, когда сердечная мышца сокращается, и оно не должно быть выше 140 миллиметров ртутного столба. Кровяное давление более чем 140/90 мм.рт.ст. указывает на гипертонию. Диастолическое артериальное давление измеряет давление в артериях между ударами сердца, когда сердечная мышца полностью расслабляется.

Полученные результаты показывают, что примерно один из четырех молодых людей, увлекающихся выпивкой, имеет повышенное систолическое давление, что может повлиять на развитие гипертонии в дальнейшей жизни. Это вызывает крайнее беспокойство у медиков, поскольку гипертония, в свою очередь, может привести к болезням сердца и преждевременной смерти. Исследование также показало, что 85% молодых людей, которые регулярно пьют в возрасте 20 лет, поддерживают это поведение и в возрасте 24 лет.

Специалисты в области здравоохранения отмечают, что необходимо принять превентивные меры, чтобы предотвратить развитие гипертонии у населения. Как известно, плохое питание, высокое потребление соли и ожирение являются факторами риска высокого кровяного давления. Поскольку теперь ученые знают, что чрезмерное употребление алкоголя также может повысить давление, врачам следует спрашивать молодых людей об их привычках употребления спиртного. Небольшое и непрерывное повышение систолического артериального давления может быть важным предупреждающим знаком, свидетельствующим о риске развития гипертонии, подчеркивают исследователи.

Источник: Healthvesti.com

Просмотров: 96

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru