Хворостовский дал триумфальный концерт в Торонто
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
0° C
Пасмурно
Пасмурно

Хворостовский дал триумфальный концерт в Торонто

0

hvorostovskijВсе билеты на выступление оперного певца были раскуплены в самые кратчайшие сроки

Всемирно известный российский оперный певец Дмитрий Хворостовский в воскресенье триумфально продолжил свое турне по Северной Америке, собрав аншлаг в Корнер-холле канадского города Торонто.

«К сожалению, не все поклонники мировой суперзвезды Дмитрия Хворостовского смогли попасть на концерт в Торонто, так как все билеты на его выступление были раскуплены в самые кратчайшие сроки. Мы рады, что знаменитый баритон одной из площадок в своем турне по США и Канаде выбрал Корнер-холл, где представил публике яркую новую программу», — сообщили представители администрации концертного зала в Торонто.

Хворостовский в сопровождении эстонского пианиста Ивари Ильи исполнил песни и романсы Михаила Глинки, Николая Римского-Корсакова, Петра Чайковского и Рихарда Штрауса. «Потрясающий концерт. Публика приветствовала Дмитрия стоя и после концерта долго не отпускала продолжительной овацией», — рассказала одна из поклонниц баритона, которая посетила концерт.

18 февраля Хворостовский также с аншлагом выступил в Нью-Йорке на сцене знаменитого Карнеги-холла. Американский мегаполис стал первый городом его североамериканского турне. 26 февраля он выступит в Чикаго на сцене Оперы Лирик.

Хворостовский в сентябре прошлого года на сцене нью-йоркской Метрополитен-опера впервые появился после первого курса лечения от тяжелой болезни — опухоли мозга, диагностированной в начале лета. Артист исполнил роль графа ди Луна из оперы «Трубадур» Джузеппе Верди вместе с Анной Нетребко.

Однако спустя несколько месяцев возникла потребность в повторном курсе лечения, и Хворостовский отменил выступления в Метрополитен-опера, запланированные на первую половину февраля этого года.

В британской клинике он прошел курс химиотерапии, который должен был окончательно убить раковые клетки в организме. Нынешний тур по США и Канаде первый для исполнителя после повторного курса лечения.

tass.ru

Просмотров: 89

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru