В Торонто покажут фильм о жизни в Канаде Великой Княгини Ольги
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-8° C
Облачно
Облачно

В Торонто покажут фильм о жизни в Канаде Великой Княгини Ольги

0

872

Удивительная история жизни в Канаде Великой Княгини Ольги, сестры последнего императора России Николая II и дочери Александра III, будет представлена “Вестником Торонто” 6-го (на английском языке) и 7-го октября (на русском) на бесплатном премьерном кинопоказе в Торонто.

Родившаяся в Гатчинском дворце российского императора Александра III Великая Княгиня Ольга не только жила в Онтарио заключительные годы своей жизни, но также похоронена не великокняжеской усыпальнице Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге, а в Северном Йорке в Торонто. Спасаясь после окончания Второй мировой войны от опасности быть высланной в Советский Союз из Дании, где после Революции 1917-го года жила последняя российская Великая Княгиня, рожденная в венценосной семье Романовых, Ольга Александровна Романова-Куликовская иммигрировала в Канаду и провела остаток своих дней в провинции Онтарио.

Чем жила Великая Княгиня Ольга в Канаде? Как Торонто связан с разгадкой тайны Анастасии, дочери Николая II и племянницы Великой Княгини? Что произошло с драгоценностями дочери царя Александра III в Канаде? Фильм, продолжительностью 40 минут, премьера которого состоится в Торонтском Доме Литературы и Кино (ТДЛК), расскажет о местах в Онтарио, связанных с жизнью Великой Княгини Ольги и представит возможность услышать рассказы о канадской жизни дочери российского императора от её внучки и людей, знавших её.

После показа пройдет обсуждение этой темы с командой создателей.

Показ фильма состоится в 19:00 по адресу 4544 Dufferin Str., Toronto, ON M3H 5X2, 2-ой этаж, офис 203 (Amazing Cat Performances)

Вход — бесплатный.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 98

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru