Коренные народы в шоке от платья канадской «Мисс Вселенной»
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
1° C
Облачно
Облачно

Коренные народы в шоке от платья канадской «Мисс Вселенной»

0

Ashley KollingbullПредставители коренных народов Канады уже не так горды тем, что девушка, в которой течет кровь аборигенов, стала победительницей в конкурсе красоты. Теперь они до крайности возмущены.

В августе двадцатипятилетняя Эшли Коллингбулл, родом из племени энох кри, живущих в Альберте, получила титул «Миссис Вселенная». По словам Коллингбулл, эта победа должна была разрушить стереотипы о конкурсантках-представительницах коренных народов и подтолкнуть других женщин участвовать в конкурсах.

Однако от стереотипов избавиться не удалось. На этой неделе Паола Нунуз Вальдес, жительница Торонто доминиканского происхождения, представляющая Канаду на конкурсе «Мисс Вселенная» в Лас-Вегасе, появилась на сцене в платье с изображением тотемного столба, за что подверглась безжалостной критике.

Подпись к фотографии в вызывающем наряде, выложенной на странице девушки в сети Instagram, гласила: «Тотемная богиня».

Платье представляло собой бикини, украшенное черными перьями, которое дополнял головной убор и нечто, изображавшее тотемный столб, доходящий до талии девушки. Представителей коренных народов Канады этот наряд привел в бешенство. Они принялись писать конкурсантке полные негодования комментарии.

Впоследствии Вальдес сделала заявление, что платье было «недоразумением», и что его дизайн должен был напомнить о доминиканском наследии, а не о культуре аборигенов Канады.

Платье разработали для той части конкурса, где участницы должны представлять наряды, созданные по мотивам истории и национальных особенностей их стран. Ранее «Мисс Вселенная 2014», канадка Шанель Бекенленер представила вниманию публики платье, в качестве деталей которого использовались 11 хоккейных клюшек, налокотники и шляпа в виде Кубка Стэнли.

Источник:  torontovka.com
Просмотров: 100

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru