Китайский торговый центр открыл ‘взрослые ясли’ для мужчин, уставших от шопинга
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
3° C
Пасмурно
Пасмурно

Китайский торговый центр открыл ‘взрослые ясли’ для мужчин, уставших от шопинга

0

shopping2
В недавно открывшемся магазине в городе Чибао, расположенном в шанхайском районе Миньхан, появилась специальная комната для мужчин, в которой они могут скоротать время, пока их жены заняты покупками, сообщает Shanghai Daily.

Помещение расположено на третьем этаже торгового центра, принадлежащего одной из крупнейших китайских девелоперских компаний Vanke Group. Внутри комнаты есть телевизор и мягкие кресла, включая массажное кресло. Оставленные супруги могут почитать здесь журналы и газеты.

Некоторые китайские пользователи, комментируя новинку, признали, что она «совершенно необходима». Другие, впрочем, предположили, что наличие в ТЦ детской комнаты было бы нужнее. Третьи иронично подметили, что для начала хорошо было бы завести самого мужа, чтобы потом его можно было оставить в таких «взрослых яслях». У некоторых также возник вопрос, смогут ли мужья спокойно отдыхать, в то время как их жены остаются один на один с их кредиткой.

Проблема несклонности мужчин к продолжительному шопингу давно известна. По мнению психологов, причина этого заключается в различных стратегиях поиска, заложенных в нас эволюцией. Из-за этого иногда совместный шопинг мужчины и женщины приводит к ссорам, а порой даже к трагедиям. Так, в 2013 году в Китае 38-летний мужчина не выдержал многочасового шопинга, на который его перед Рождеством вынудила подруга, и покончил с собой, спрыгнув с балкона одного из верхних этажей ТЦ.

В то же время сама по себе идея создания комнаты для отдыха мужчин в ТЦ далеко не нова. Еще в 2011 году СМИ писали, что такое помещение появилось в одном из магазинов шведской компании IKEA в Австралии.

Источник:www.torontovka.com

Просмотров: 70

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru