Канадцы не горят желанием выходить на пенсию
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-1° C
Переменная Облачность
Переменная Облачность

Канадцы не горят желанием выходить на пенсию

0

u0-eus-d1-30b92430f1ac4917225971b4866bd615^pimgpsh_fullsize_distr

Результаты нового исследования поражают: более половины канадцев либо планируют облегчить расставание с привычным ритмом жизни после выхода на пенсию, работая неполный рабочий день, либо вовсе не собираются бросать работу.

Исследование, проведенное канадским банком HSBC, показало, что 45% канадцев трудоспособного возраста перед полноценным «уходом в отставку» намерены поработать еще немножко на условиях неполной занятости, тогда как еще 15% опрошенных считают, что никогда не смогут отказаться от работы.

Удивительно, но лишь 17% нынешних пенсионеров заявили, что работают неполный рабочий день, прежде чем начать наслаждаться заслуженным покоем.

Бетти Мяо, руководитель HSBC по обслуживанию физических лиц и управлению активами, отмечает, что о проблеме занятости среди молодого населения хорошо известно. Новое исследование же освещает не менее актуальную тему – ситуацию с занятостью среди пожилых канадцев.

По данным опроса, 57% опрошенных канадцев трудоспособного возраста планирует остаться на той же работе, но работать меньшее количество часов, а еще 35% не прочь заодно сменить и область деятельности.

Что касается нынешних пенсионеров, трудящихся неполный рабочий день, 38% из них мотивировали свое решение простым нежеланием немедленно бросить работу.

Еще 37% сказали, что продолжают работать, чтобы оставаться физически активными.

Среди прочих 12% опрошенных посчитали, что не могут позволить себе сразу уйти на пенсию, а еще 18% привели аргументы относительно состояния своего здоровья.

Просмотров: 90

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru