Канада уделяет мало внимания состоянию морских заповедников
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Пасмурно
Пасмурно

Канада уделяет мало внимания состоянию морских заповедников

0

2010-gwaii-haanas credit sabine jessen
Канада прилагает недостаточно усилий для сохранения экосистемы океана.

Об этом сообщается в докладе, опубликованном в понедельник, 1 июня, Канадским обществом охраны парков и дикой природы. Кроме того, в докладе говорится о недостатках в системе защиты морских заповедных зон Канады − особых зон, которые, равно как и населяющие их животные виды, охраняются провинциальным и федеральным законодательством.

Только 0,11% всей площади прилегающих к Канаде морей полностью закрыты для рыбалки, и не получают урон от добычи нефти и газа. В докладе упоминается, что в США и Великобритании речь идет как минимум о 10% защищенной от всякого воздействия водной поверхности.

Из 23 морских заповедных зон, находящихся под надзором государства, на 8 допускается возможность добычи нефти и газа, а на 14 нет областей, где промысел полностью запрещен.

«По большому счету, между морскими заповедными зонами и тем, что расположено за их границами, разница очень невелика», − сообщается в докладе.

Пресс-секретарь Канадского общества охраны парков и дикой природы Сабина Джессен подчеркнула, что заповедники создаются для защиты ценных экосистем от влияния человека, однако на практике все не так просто.

«Существует длинный перечень исключений из списка того, что в заповедных зонах делать нельзя, иногда растягивающийся на страницы, и в нем нередко указывается то, что противоречит правилам», − сказала Джессен.

Просмотров: 74

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru