Сладости с марихуаной – реальная угроза детскому здоровью
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Пасмурно
Пасмурно

Сладости с марихуаной – реальная угроза детскому здоровью

0

drugЛакомства с добавлением марихуаны, например, конфеты и печенье, создают «существенный риск» для детей, которые могут случайно съесть их, предупреждают авторы проекта федеральных аналитических документов по легализации марихуаны.

Согласно требованиям общественной безопасности, в Канаде должны обсудить различные аспекты легализации этого вида легких наркотиков, учитывая при этом трагические уроки Колорадо.

Правительство Канады, возглавляемое Джастином Трюдо, заявило, что законодательное регулирование продажи марихуаны поможет держать ее подальше от детей и дилеров.

Тем не менее, декабрьский вариант документов, с которым представители The Canadian Press смогли ознакомиться благодаря Закону о доступе к информации, гласил, что марихуана будет доступна в различных формах − в том числе, в некоторых, особенно привлекательных для молодежи.

Власти Канады планируют ввести легализующий закон в следующем году, чтобы успеть исключить из Уголовного кодекса статьи о владении и употреблении марихуаны и продуктов ее переработки, а также разработать законы, предусматривающие более строгое наказание за продажу наркотика несовершеннолетним, вождение после его употребления и распространение его нелегальными путями.

В ближайшее время федеральное правительство намерено создать рабочую группу из полицейских и экспертов в области общественного здравоохранения и лечения наркотических зависимостей, чтобы разработать новую систему продажи марихуаны.
В Соединенных Штатах Аляска, Колорадо, Орегон, Вашингтон и округ Колумбия разрешают принимать марихуану в рекреационных целях лицам старше 21 года.

При этом около 45% продаваемой в Колорадо марихуаны попадает в руки покупателям в форме продуктов питания, напитков или таблеток, как сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний в США.

Два года назад девятнадцатилетний подросток из Колорадо съел целое печенье, содержащее 65 мг THC − основного психоактивного вещества в марихуане − хотя продавец в магазине посоветовал ему разделить это печенье на шесть порций.

Юноша не понял, что для того, чтобы ощутить эффект от употребления печенья, нужно подождать, поэтому съел его целиком, после чего спрыгнул с балкона четвертого этажа и разбился насмерть. Власти Канады хотят избежать подобных случаев.

Правда, министр юстиции Канады, Джоди Уилсон-Рэйбоулд, которая входит в группу федеральных министров, ответственных за проект легализации марихуаны в Канаде, недавно отметила, что пока слишком рано говорить о том, в каких формах разрешат продавать марихуану.

Источник:  torontovka.com

Просмотров: 138

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru