Новые демократы: нужно декриминализировать марихуану перед легализацией
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-4° C
легкий снег
легкий снег

Новые демократы: нужно декриминализировать марихуану перед легализацией

0

marijuanaПредставители Новой демократической партии призвали федеральное правительство декриминализировать марихуану, прежде чем ее легализовать.

В предвыборной кампании действующего премьер-министра Канады Джастина Трюдо звучали обещания легализовать марихуану и контролировать ее распространение. Весной 2017 года правительство Канады планирует представить новый закон, касающийся узаконенной продажи марихуаны. Тем не менее, согласно действующему Уголовному кодексу хранение этого легкого наркотика относится к числу наказуемых деяний.

В понедельник, 13 июня, новые демократы обратили внимание Палаты общин на то, что в этом есть некое противоречие, и призвали правительство немедленно исключить владение марихуаной для личного использования из числа преступлений.

«Задерживать людей и отправлять их под суд за хранение небольшого количества попросту кажется несправедливым в свете обязательства легализовать марихуану», − заявил в воскресенье, 12 июня, член Парламента от Новой демократической партии Мюррей Рэнкин.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 129

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru