Министерство здравоохранения Канады выдвинуло тезисы о легализации марихуаны
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Пасмурно
Пасмурно

Министерство здравоохранения Канады выдвинуло тезисы о легализации марихуаны

0

fuПравительство Канады начало движение в сторону легализации марихуаны, в связи с чем Министерство здравоохранения Канады перечислило девять связанных с этим основных положений − от риска для здоровья до выгод в других различных областях.

Новостное агентство The Canadian Press получило доступ к короткому министерскому докладу «Легализация и регулирование продаж марихуаны», выпущенному в ноябре 2015 года. В нем приведены не все выводы и рекомендации, но документ дает представление о том, каким образом новое правительство намеревается работать над вопросом открытой продажи наркотического средства.

Вот некоторые выдержки из доклада:

Уровень употребления марихуаны в Канаде по данным опроса 2013 года следующий – 11% населения в возрасте от 15 лет и старше так или иначе пробовали марихуану. Намного чаще ее употребляли лица в возрасте от 20 до 24 лет – таковых насчитывается 26%. Доклад характеризует это как «относительно низкие общие показатели употребления» и приводит доказательства того, что с возрастом люди используют наркотическое средство природного происхождения все реже.

Что касается данных о пользе марихуаны и ее вредного влияния на здоровье, то есть целый ряд свидетельств умеренной терапевтической пользы от использования марихуаны для снятия симптомов химиотерапии, нейропатической боли и при лечении резистентной эпилепсии у детей. Однако необходимо учитывать, что регулярное употребление марихуаны без медицинского обоснования может вызвать негативные последствия – особенно у лиц младше 25 лет.

Канадский политический строй следующим образом влияет на ситуацию с медицинской марихуаной: Закон об использовании марихуаны в медицинских целях, принятый в 2013 году, стал попыткой передать эту область бизнеса в руки лицензированных производителей. Однако в прошлом месяце решением федерального суда гражданам страны было разрешено самостоятельно выращивать марихуану.

Узаконенная продажа марихуаны на всей территории Канады требует тесного сотрудничества федерального и провинциального правительства. Власти страны собираются установить минимальные стандарты, а провинции и территории получат возможность ужесточить правила, касающиеся мест употребления, розничной продажи или минимального возраста покупателей.

Просмотров: 97

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru