В университете Альберты выяснили какие продукты повышают интеллект будущего ребенка
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-5° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

В университете Альберты выяснили какие продукты повышают интеллект будущего ребенка

0

03Если женщина во время беременности ест много фруктов, у ее ребенка будет более высокий уровень интеллекта, показало новое исследование, опубликованное в журнале EbioMedicine. Его провели канадские сотрудники Университета Альберты.

В исследовании участвовали 688 малышей в возрасте одного года. Ученые изучили факторы, способные влиять на обучаемость и развитие детей, например, доходы семьи и уровень образования родителей.

Выяснилось, что одним из факторов, способствующих улучшению когнитивного развития у детей, оказалось количество фруктов, которые их матери съедали во время беременности.

Так, у детей, чьи матери, будучи беременными, потребляли 6 или 7 порций фруктов в день (включая фруктовые соки), уровень IQ в возрасте одного года был выше на 6-7 пунктов.

В то же время ученые предупреждают, что не следует перебарщивать в потреблении фруктов из-за содержащейся в них фруктозы, так как это может привести к таким осложнениям, как гестационный диабет и большой вес у новорожденного.

В дальнейших исследованиях ученые планируют выяснить, сохраняются ли и далее положительные эффекты в когнитивном развитии детей от потребления фруктов. Кроме того, их интересует влияние фруктов на такие когнитивные функции, как способность к планированию и организации, рабочая память.

Просмотров: 89

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru