В Манитобе впервые выявили вирус Зика
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
0° C
Пасмурно
Пасмурно

В Манитобе впервые выявили вирус Зика

0

zikaВ министерстве здравоохранения страны также подчеркнули, что уровень риска эпидемии в стране оценивается как «очень низкий», так как данный вирус не сможет выжить в здешних климатических условиях. Вирус Зика впервые выявлен в центральной канадской провинции Манитоба. Об этом в пятницу сообщил телеканал CTV.

По данным министерства здравоохранения региона, опасный вирус обнаружен сразу у двух человек, которые недавно вернулись «из районов, где он получил широкое распространение». Здесь не уточнили пол пострадавших и какие конкретно страны они посещали.

Ранее в министерстве здравоохранения Канады сообщили, что по данным на 7 апреля в стране были зафиксированы 44 случая заражения вирусом Зика. В частности, они были отмечены в провинциях Онтарио, Квебек и Британская Колумбия. В ведомстве также подчеркнули, что уровень риска эпидемии в Канаде оценивается как «очень низкий», так как данный вирус не сможет выжить в здешних климатических условиях.

Вирус Зика вызывает высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы, а в отдельных случаях — тошноту и рвоту, расстройства и боли в желудке. Вспышки болезни зарегистрированы в Азии, Африке, в Южной и Северной Америке, в Тихоокеанском регионе.

Имеются сведения, что заражение вирусом Зика в период беременности может вызвать у ребенка микроцефалию — врожденный дефект, который заключается в значительном уменьшении размера черепа и сопровождается умственной отсталостью, невротическими отклонениями, нарушениями слуха и зрения.

 

источник:  ТАСС

Просмотров: 87

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru