Больным разрешили курить марихуану в общественных местах Канады
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
1° C
Облачно
Облачно

Больным разрешили курить марихуану в общественных местах Канады

0

курить марихуануЛюдям, которым врач прописал марихуану в лечебных целях, разрешили пользоваться ингалятором практически в любом месте провинции Онтарио.

На этой неделе либералы исключили ингаляторы из закона, запрещающего использование электронных сигарет в общественных местах, наравне с обычными сигаретами. Это означает, что теперь курить марихуану можно в ресторанах, на работе и на детских площадках.

Однако помощник министра здравоохранения Онтарио Дипика Дамерла отметила, что работодатели и владельцы ресторанов по-прежнему имеют право запретить курение в помещении.

«Если кого-то это беспокоит, найдите другое место, где вы сможете покурить», − заявила она в среду, 25 ноября.

Дамерла отметила, что разрешение курить марихуану где угодно в первую очередь направлено на людей, страдающих от серьезных заболеваний и борющихся с сильным болевым синдромом, которые должны иметь право применять предписанное им лекарство по необходимости.

Джонатан Заид, основатель движения «Канадцы за равноправный доступ к медицинской марихуане», сказал, что с введением новых правил ситуация не сильно изменится, так как те, кто курит марихуану в медицинских целях, «по большому счету» могли делать это где угодно, пока в мае этого года не приняли закон о запрете на электронные сигареты в общественных местах.

«По новым правилам, вы, безусловно, можете делать это в общественных местах вроде парков или на улице, − сказал он. − Так что, на самом деле, это ничего не изменило, потому что это всегда было разрешено. Конечно, раньше не было правил, касавшихся ингаляторов, но это значит, что провинциальное правительство работает над тем, чтобы на самом деле признать медицинскую марихуану легальным лекарственным средством».

Однако Заид сомневается, что после введения новых правил те, кто употребляет марихуану по медицинским соображениям, наводнят детские площадки и рестораны.

«Есть большая разница между тем, чтобы иметь на что-то право, и тем, чтобы злоупотреблять этим правом», − отметил он.

Источник: torontovka
Просмотров: 197

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru