Заявку на Олимпиаду в Торонто оплатят частные источники
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-11° C
Ясно
Ясно

Заявку на Олимпиаду в Торонто оплатят частные источники

0

olimpiadaМэр Торонто Джон Тори обещал прислушаться к членам городского совета, обеспокоенным огромными финансовыми тратами, которые повлечет за собой заявка на проведение Летних Олимпийских игр 2024. Однако при этом мэр не желает отказываться от идеи подать заявку. По его мнению, привлечение частных источников финансирования поможет покрыть расходы.

Тори заявил об этом утром во вторник, 1 сентября, − на следующий день после того, как Гэри Кроуфорд, отвечающий за городской бюджет, заметил, что заявка на проведение Олимпиады в любом случае «высосет много денег и энергии».

Интересно, что ранее Кроуфорд заявлял, что Торонто наверняка получит «зеленый свет» на проведение Олимпиады. Теперь же он – в числе тех, кто выступил против идеи подать заявку в Международный олимпийский комитет.

«Отзывы, которые я получаю от членов городского совета, лично или через средства массовой информации, очень сильно влияют на мое мнение. Послушайте, я тоже ощущаю беспокойство по поводу финансирования. Именно поэтому я не говорю: давайте просто напишем письмо и отправим его, − заметил Тори во вторник. − Я хочу быть осторожным и убедиться, что решение, которое мы принимаем, − то самое решение, которое дает городу перспективы, работает в его интересах и обеспечивает ему чистую выгоду».

Источник: torontovka.com
Просмотров: 58

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru