Жителям кондоминиумов в центре города хотят запретить заводить домашних животных
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Облачно
Облачно

Жителям кондоминиумов в центре города хотят запретить заводить домашних животных

0

 

image_news.asp

Совет по управлению кондоминиумами вынес на обсуждение предложение запретить содержание жильцами домашних животных в их зданиях, что вызвало негодование жителей района Cityplace.

«Я считаю это просто возмутительным», — сказала владелица собаки Прасанти Кудрати, которая живет по адресу 3 Navy Wharf Court.

Кудрати сказала, что здание, в котором она проживает, как и кондо 5 Mariner Terrace, находится под управлением Совета, который предлагает ввести запрет на домашних животных. В соответствии с новыми правилами, говорит Кудрати, те, кто уже являются жителями домов, получат возможность содержать питомцев, но новые постояльцы не смогут завести ни собак, ни кошек.

Содержание животных-поводырей в весовой категории до 25 фунтов также будет разрешено, добавляет она. Жильцы составили петицию, и если ее подпишут хотя бы 15% постояльцев домов, то Совет обещал не вводить новые изменения.

Гэри Питерс, президент Ассоциации жителей Cityplace, сказал, что он не принимает ничью сторону, но предложил выслушать все мнения и обсудить вопрос.
В районах плотной вертикальной застройки с ограниченным количеством зеленых зон, говорит Питерс, всегда будет напряженность в отношениях между владельцами животных и другими жильцами. Он добавил, что он получал жалобы от постояльцев о собачьих экскрементах в зонах общего пользования, а также о питомцах, оставленных без присмотра на балконах.

«Но это не правило, а, скорее, исключение, это не панацея», — пояснил он.

Адвокат от Совета по управлению кондоминиумами Дэнис Лэш считает, что запрет на содержание домашних животных довольно трудно привести в действие с юридической точки зрения, поскольку он не содержится в оригинальной декларации кондоминиумов. Закон об отношениях между арендодателем и съемщиком говорит о том, что жильцам не могут запретить содержание домашних животных, но, с другой стороны, постояльцы должны соблюдать правила, установленные Советом по управлению кондоминиумами.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 107

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru