Член парламента решил поставить точку в деле с контрафактным мехом
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
1° C
Пасмурно
Пасмурно

Член парламента решил поставить точку в деле с контрафактным мехом

0

А на вашем пальто воротник из меха кошки?

Не спешите проверять бирку на одежде: вполне возможно, на ней указана неверная информация.

Однако член Парламента Канады из Торонто решил разобраться с этой проблемой. Натаниэль Эрскин-Смит подготовил личный законопроект, запрещающий ввоз в Канаду меха собак и кошек и требующий наличия на меховой одежде ярлыков с информацией о том, какой именно мех использовался для ее пошива.

На протяжение многих лет борцы за права животных предупреждают: собачий и кошачий мех поступает на канадские вещевые рынки из Китая и активно продается ничего не подозревающим клиентам.

«Никакой официальной статистики нет, насколько я могу сказать, потому что это черный рынок, − указал член Парламента от округа Beaches-East York. − На данный момент он не является нелегальным, но и не получает широкую огласку».

Более половины всех меховых изделий, которые завозят в Канаду (60%), прибывают в страну из Китая, сообщает Министерство промышленности Канады.

Наличие среди ввозимых вещей изделий из собачьего и кошачьего меха было документально подтверждено журналистами и активистами.В большинстве стран (включая США) подобное запрещено законодательством. В Канаде ранее неоднократно предпринимались попытки разработать аналогичные законы, но дальше их представления дело не продвигалось.

Даже в том случае, если закон Эрскина-Смита примут, среди контрафактной продукции не перестанут встречаться вещи с мехом собак. Однако этот закон сможет оказывать влияние на юридическом рынке, что само по себе считают «хорошим началом».

Источник:  torontovka.com
Просмотров: 97

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru