«Спасатели грызунов» борются с плохой репутацией крыс
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Пасмурно
Пасмурно

«Спасатели грызунов» борются с плохой репутацией крыс

0

Обычно, столкнувшись с крысой, люди испытывают множество различных эмоций, но лишь у единиц возникает желание найти ей новый дом.

Эти уникумы и становятся добровольцами организации Guelph Rat Save, где заботится о крысах, мышах и других грызунах, от которых отказались прежние хозяева и которых оставили в приютах для животных. Сейчас эта организация занимается сбором средств, чтобы забрать из приюта Toronto Humane Society 40 мышей.

Основала группу Guelph Rat Save Ребекка Феддема, а волонтерами чаще всего становятся студенты университета University of Guelph. Обычно они имеют дело с мышами и крысами (домашними, а не дикими), но порой их подопечными становятся песчанки и другие мелкие млекопитающие. Животным нужно обеспечивать ежедневный уход, а иногда – оказывать им медицинскую помощь.

Появившись в качестве гостя на передаче Metro Morning, Феддема заметила, что крысы – «жертвы плохого пиара».

«Я воспринимаю их как маленьких человечков − они очень ласковые и умные», − призналась она.

Сейчас под опекой организации Guelph Rat Save находятся около 25 крыс. У самой Ребекки Феддемы дома живут восемь мышей, а также несколько крыс, морских свинок, кроликов и хомяков.

Идея создать организацию, где помогали бы брошенным на произвол судьбы грызунам, посетила девушку после того, как она несколько раз встретила на сайте Craigslist просьбы людей забрать у них крыс. Кроме того, ей казалось ужасным, что живых крыс и мышей часто покупают лишь в качестве корма для змей.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 65

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru