Онтарио: пенсионеру пришлось спасать свою жизнь в схватке с медведицей
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
1° C
Пасмурно
Пасмурно

Онтарио: пенсионеру пришлось спасать свою жизнь в схватке с медведицей

0

berКанадский пенсионер — в прошлом охотник и боксер — подрался с медведицей, чтобы спасти свою жизнь. Житель канадской провинции Онтарио 61-летний Рик Нельсон (Rick Nelson) прогуливался со своей собакой, и та заметила в кустах медвежонка-барибала. Собака залаяла, а малыш завизжал и принялся звать свою мать.

Рик Нельсон, имеющий большой опыт охоты на медведей, прекрасно понимал: медвежонок не может быть в лесу в одиночестве, и его мать должна быть поблизости. Так и оказалось: судя по звуку ломавшихся веток, медведица стремительно приближалась, и мужчина не успевал даже отломать ветку для своей защиты. Все, что оставалось бывшему боксеру, вспомнить свои боевые навыки, сообщает The Guardian.

Когда медведица, подбежав, встала на задние лапы, спортсмен уже занял боевую стойку. Зная особенности нападения медведей, он не стал ждать атаки животного и попытался ударить первым. Нельсон нанес сильный боковой удар с относительно дальнего расстояния (свинг), но попал лишь по зубам медведице.

В ответ она задела корпус и лицо человека. Следующий удар боксера пришелся точно по морде, и из раны пошла кровь. В этот момент медвежонок заревел и начал убегать в сторону от драки. Мать, немного поколебавшись, последовала за ним.

Рассказывая о происшествии местной прессе, бывший боксер пояснил, что в подобной ситуации шансов победить 130-килограммовое разъяренное животное у него практически не было. «Это был момент истины: что выберет медведица? Последует за детенышем или займется мной? Барибалы не так уж опасны, пока рядом с ними нет медвежат. Обычно они больше боятся вас, чем мы боимся их».

Распространенный в Северной Америке барибал — относительно добродушный зверь (считается, что он куда безобиднее бурого медведя), однако подобная ситуация могла закончиться трагедией. Случаи нападения черных медведей на людей время от времени фиксируются. Так, в мае 2015 года в канадской провинции Британская Колумбия барибал загрыз насмерть туриста, разбившего палатку в лесу.

Источник: nat-geo

Просмотров: 194

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru