Марихуана для животных — новое слово в ветеринарии?
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-4° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Марихуана для животных — новое слово в ветеринарии?

0

image_news58

Легализация марихуаны в Канаде не за горами, и люди, похоже, не единственные, кто ждет этого момента – и кто принимает марихуану в медицинских целях. Товары для домашних животных, изготовленные на основе марихуаны, в последнее время набирают популярность в Торонто — с их помощью владельцы надеются помочь своим слабым и больным питомцам.

Так, например, в центре продажи медицинской марихуаны Pacifico на улице Bloor вниманию покупателей предлагают настойки и угощения для собак, содержащие каннабидиол (CBD) – химическое вещество, содержащееся в марихуане. По словам управляющего Кена Эйбелла, они так популярны, что буквально улетают с полок.

В Ванкувере есть как минимум три компании, изготавливающие угощения для домашних животных с каннабидиолом. Хоть их основной ингредиент и получают из марихуаны, производители утверждают, что они не оказывают психотропного эффекта и служат обычным лекарством при судорогах, различных воспалениях и хронических болях.

Законны ли подобные лакомства для животных? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно вспомнить, что в настоящее время в Канаде торговля любой продукцией, содержащей марихуану, тщательно контролируется. Приобрести ее можно лишь для лечебных целей, согласно врачебному предписанию, и только у лицензированного дистрибьютора. Тем не менее, нет никаких четких правил относительно препаратов для животных на основе марихуаны. В Pacifico их продают лишь людям, которые могут представить документы, подтверждающие наличие болезней у их питомцев.

 Источник:torontovka.com
Просмотров: 55

Leave A Reply

Афиша
Рейтинг@Mail.ru