Как защитить свой дом от диких животных?
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Как защитить свой дом от диких животных?

0

С приходом весны у многих диких животных, к примеру, белок и енотов, наступает период размножения, и чердак вашего дома может стать как нельзя более подходящим местом для выхаживания их потомства. В поисках теплого сухого места еноты пытаются пробраться в дома, проделывая отверстия в крыше, трубопроводе и изоляции. С этой проблемой сталкиваются многие домовладельцы, но есть методы, которые помогают предотвратить появление нежелательных гостей.

Обрезка деревьев

Брэд Гейтс из организации Gates Wildlife Control говорит, что если есть желание, то способ всегда найдется: если белка или енот решили забраться на чердак, они это сделают. Первое, что может предпринять домовладелец, чтобы предотвратить их проникновение под крышу дома, это подрезать ветви деревьев, которые нависают над зданием.

«Животные чрезвычайно предприимчивы, они ищут самый простой способ, чтобы попасть внутрь дома, — рассказывает Гейст. – Так что, если они не смогут забраться на крышу вашего дома, то они просто пойдут в дом вашего соседа, если туда можно пробраться по ветвям деревьев, нависающих над крышей».

Добавить защитные решетки

Вне зависимости от типа крыши можно установить специальные защитные решетки — к примеру, на дымоходы — которые не позволят вредителям пробраться в дом.

«Мы часто устанавливаем толстые оцинкованные решетки над дымоходами, — говорит Гейтс. – Животные не могут пробраться через них в дом».

Нанять профессионалов

Домовладельцы должны учитывать тот факт, что если животные уже пробрались в их дом, то их детеныши, скорее всего, тоже уже там. Гейтс советует «не брать дело в свои руки» и не пытаться выловить взрослых особей.

«Если мать детенышей изолировать от ее потомства, то в попытке вернуться к нему она нанесет еще больше урона вашему имуществу», — объясняет специалист.

В данном случае, добавляет Гейтс, необходимо прибегнуть к помощи профессионалов, которые могут правильно оценить ситуацию.

«Фактически, нам нужно самим идти на чердак, вручную собрать всех детенышей, вынести их на улицу и буквально отдать матери».

Источник: torontovka.com
Просмотров: 95

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru