Гигантский лосось направился вверх по течению
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-1° C
Снег
Снег

Гигантский лосось направился вверх по течению

0

image_news

Немного мотивации для тех, кому она действительно нужна: настало то самое время, когда гигантский лосось поднимается вверх по течению рек, перепрыгивая через пороги и преодолевая плотины, созданные руками человека, чтобы дать потомство.

«Видите, эти здоровенные рыбы проплывают через очень мелкие участки порогов так, что вы замечаете лишь всплеск и то, как вам махнули хвостом», − рассказал Кэмерон Ричардсон, руководитель проекта при организации по защите природы Toronto and Region Conservation Authority (TRCA).

Зона обитания лосося чавычи − побережье Тихого океана. В реки региона Торонто его запустили лишь в 1950-х годах. В этой местности рыбы движутся от озера Онтарио до подходящих нерестилищ.

Пожалуй, самая впечатляющая часть их путешествия заключается в том, что эти внушительных размеров рыбы проделывают все, не прерываясь на пищу.

«Все это делается лишь за счет чистой энергии. Они работают на жировых запасах, которые у них накопились за год, − пояснил Ричардсон, выступая в качестве гостя в передаче Metro Morning. − Они не едят, чтобы пополнить запас энергии, которую они растрачивают».

По словам Ричардсона, некоторые из этих рыб могут достигать более трех футов (примерно 1 метра) в длину и весить до 50 фунтов (22, 5 кг). Однако этот нерест для них означает конец игры. Вскоре после процесса воспроизведения потомства лосось умирает. Если он не добирается до подходящих нерестилищ, то и его потомство не выживает.

Обилие лосося в реках Торонто и Большого Торонто − показатель того, что качество речной воды в регионе улучшается.

В ближайшие выходные организация TRCA проведет два фестиваля лосося, во время которых люди смогут посмотреть, как рыбы движутся вверх по течению.

Один из фестивалей будет проходить в субботу, 1 октября, в 10:00 утра в Duffins Creek, в заповеднике Greenwood Conservation Lands в Пикеринге. Другой пройдет днем в воскресенье, 2 октября, в Highland Creek в парке Morningside Park в Скарборо; его начало запланировано на 13:00 часов.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 57

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru