В Ванкувере собака поможет бороться с супербактериями
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
0° C
Пасмурно
Пасмурно

В Ванкувере собака поможет бороться с супербактериями

0

dog to fight super bacteriaДвухлетний английский спаниель Ангус готов приступить к работе в одной из больниц Ванкувера. Пес способен определять наличие клостридий – бактерий, вызывающих инфекционное воспаление толстого кишечника.

Ангус – первая собака в Канаде, надрессированная на определение бактерий C. difficile. Они устойчивы к антибиотикам и обычно инфицируют пациентов с ослабленным иммунитетом в больницах. Инфекции, вызванные этим видом бактерий, могут приводить к летальному исходу.

Хозяйка Ангуса сама пострадала от инфекции, за неделю потеряла 8 кг массы тела и чуть не умерла. После того, как врачи ее спасли, сертифицированный кинолог, работающая с собаками, которые ищут наркотики и взрывчатку, решила сделать что-то, чтобы помочь другим избежать заболевания.

Ангуса дрессировали 1,5 года прежде, чем он был принят в штат больницы. Ему уже выдали удостоверение и вскоре он приступит к своим обязанностям. Найденные псом споры будут уничтожаться специальным дезинфицирующим роботом, эффективность работы которого составляет 99,9%.

Просмотров: 137

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru