Дожить до законной смерти: законодательство об эвтаназии откладывается
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
1° C
Облачно
Облачно

Дожить до законной смерти: законодательство об эвтаназии откладывается

0

Dr. Jeff BlackmerКанадская медицинская ассоциация (СМА) обратилась в Верховный суд Канады, чтобы выразить свое мнение относительно решения Оттавы отложить легальное проведение эвтаназии.

Запрет на эвтаназию будет снят в начале в февраля, но правительство Канады попросило у суда еще шесть месяцев, чтобы за это время разработать законодательное регулирование «права на смерть».

Официальный представитель СМА доктор Джефф Блэкмер заметил, что некоторые врачи «очень остро» это восприняли, так как продление обсуждения означает, что страдания их пациентов будут длиться дольше.

Но Блэкмер также отметил, что эта задержка нужна как федеральному и провинциальному правительству, так и медицинским организациям, ведь им придется столкнуться с рядом сложных вопросов, связанных с эвтаназией и самоубийством с помощью врача.

В следующем месяце в Верховном суде пройдет слушание, на котором и будет решено, стоит ли продлять время обсуждения законодательства, которое позволит неизлечимо больным людям уйти из жизни по их собственной воле.

Блэкмер упомянул, что если время обсуждения продлят незначительно, у медицинских организаций появится возможность подготовить информационные материалы и разработать специальные программы, необходимые для внедрения эвтаназии в медицинскую практику.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 86

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru